快被逼疯了

一篇文章两年前投的,已经修改两次了。今天又被referee恶心了一把。这斯竟然又建议了三条修改意见,其中包括对模型搞个什么Bayesian estimate。这不是扯淡么,搞个Bayesian estimate又成一个新文章了。我老作的是two-country模型,要搞Bayesian estimate,光数据都要搜集一阵子罢。这个referee简直是混蛋透顶。第二次修改时,他除了提问题外,还具体要求了我们文章的格式。比如先present什么结果,后present什么。虽然当时并没有觉得他提出的方案有什么明显好处,还是按照他的改了。谁知道这家伙在新的report中居然说由于我们的文章被substantially rewritten,他又有了新的建议。这不是胡扯么,这些从写的部分都是按他上次的要求该的。别的什么也没加。真恨不得把他上次的report狠狠砸在这斯脸上。
 
这种referee制度实在混蛋,1-2轮儿还凑合。碰到个破裤子缠腿的referee,搞个3-4轮儿真的有意义么?边际贡献为零阿,同志。大家的时间都很宝贵,为什么作这种边际贡献为零的东东呢?希望大家今后作referee时,千万别学这种搅屎棍。最多搞个2轮儿就够了。
Advertisements

5 responses to “快被逼疯了

  1. 理解理解,同仇敌忾,有些referee是很变态的,有些editor也变态的,俺被害过一回。我有篇文章现在老折磨的我睡不着。

  2. 是阿,这个editor也不够厚道。林子大了反正什么鸟都有。朋友有一论文投到个top journal,第一审得个R&R。挺高兴,花了几个月时间把referee的问题认真处理了。R&R投出去后等了将近一年,然后editor通知他说原来的referee找不到了,需要新找个referee从新审。然后又等了好几个月,新找的referee用极短的一篇report把朋友的文章给毙了。

  3. 给R&R后换referee再毙掉很不厚道啊,主要问题还是在editor那里,可能是editor不喜欢这篇文章,遇到这种情况就很郁闷了。曾听朋友感叹文章一旦投出去就不是自己的,变成了editor和referee的了呵呵

  4. TAKE IT EASY………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s