latex 问题求助

自己一直用WinEdt编辑论文文档。插图都是先用Acrobat生成PDF文档,然后用WinEdt的PDF Latex编辑tex文件插入到论文当中。最近Acrobat 9 pro更新了PDF文档生成程序,从此后由Adobe printer生成的PDF图就无法被PDF Latex识别。后来自己在网上下载了一个别的PDF生成软件(Primo Printer),用这个软件生成的PDF文件还能继续被PDF Latex识别。原本以为解决了问题。可是上周Acrobat又在我电脑上装了一些补丁,然后用Primo Printer新生成得PDF文档也不能被PDF Latex识别了。现在正在revise一篇文章,新生成了几个插图都没方法加到论文中。不知道谁以前有过类似问题,有没有什么方法可以解决。昨天发现了一个暂时解决方案。就是把PDF图存成图片,比如JPG或者pgn格式。这样就能被PDF Latex识别了。但一个问题是这样的插图看起来没有PDF格式的插图效果好。
 
如果你或者你的朋友是latex高手,请帮忙指点一下,谢了先。
Advertisements

9 responses to “latex 问题求助

  1. 我用scientific word居多,latex只会最基本的。这个有关pdf图像的latex讨论或许有帮助 http://bbs.sjtu.edu.cn/bbstcon?board=TeX_LaTeX&reid=1254506416

  2. 我都是生成eps文件直接插入latex文档在winedt很方便 你的插图能否转换成eps格式?

  3. 只是需要先latex,然后dvi转latex 要点击两次

  4. 谢谢瀚丁居 主人和Yao。我最早也是用eps文件,通过latex–>dvi转换。后来发现用PDF Latex直接生成的PDF文件更好看,就一直用PDF Latex。但PDF Latex不认eps文件。latex–>dvi不认PDF插图文件。我要把所有原来的图都换成eps,太麻烦。今天打算把winedt升级一下,看看有没有帮助。

  5. 去Ctex论坛看看能否找到解答..最直接的办法还是使用原先可用的Acrobat版本,关闭自动更新

  6. 一直不更新也不是长久之计。还是把winedt先升级一下看看。

  7. 我来回答下吧,你看下不能识别的pdf是不是扩展名是.PDF,改小写就行了。如果不是就是人品问题。

  8. pdf是小写,如果是大写LATEX会给出错提示。但现在什么提示都没有,就是生成的pdf文件没办法打开。

  9. 如果编译完了打不开,而jpg可以,基本上断定是字体问题。字体没有嵌入也没有替代,然后就此悲剧。注意使用distiller的时候,使用印刷质量选项。其他ps打印机也要嵌入所有字体。或者把你的例子发到ctex论坛或我的邮箱来看看。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s